https://siptechnology.ru/ 3564 .
Новости  |  Вступить в партию  |  Партия  |  Общественная приемная  |  Кто есть кто  |  Пресс служба

Комиссия по развитию малого и среднего предпринимательства в Московской области при Президиуме регионального политического совета Партии "Единая россия" Комисся по проблемам развития транспортной системы Московской области Детские сады - детям Модернизация образования Поиск лекарств в аптеках Строительство ФОКов Партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Твиттер Московского областного отделения Партии "Единая Россия"
Главная страница  >   Новости
Владимир Ружицкий
Владимир Ружицкий: Наша главная задача - сделать зону отдыха как можно более комфортной для люберчан
15.05.2013

История с парком "Наташинские пруды", что расположен в подмосковных Люберцах, приобрела особый резонанс после того, как его посетил временно исполняющий обязанности губернатора региона Андрей Воробьев. По итогам этого визита "Наташинские пруды" стали частью проекта "Парки Подмосковья", и в скором времени здесь будет проведена серьезная реконструкция. О том, что изменится в Наташинском парке, "Интерфаксу" рассказал мэр города Люберцы Владимир Ружицкий.

- Владимир Петрович, в своей программе "Подмосковье. Приоритеты развития" глава региона Андрей Воробьев уделяет большое внимание развитию парковых зон и туристических маршрутов. "В каждом населенном пункте должен быть свой парк", - заявил он. А какие возможности для отдыха есть сегодня у люберчан?

- В Люберцах есть два городских парка, где жители могут отдохнуть, погулять с детьми, провести время на природе. Это Центральный парк культуры и отдыха, который расположен на одной из главных улиц города – Октябрьском проспекте, и парк "Наташинские пруды". Он находится в северной части города, который, по сути, является спальным районом, а значит, есть потребность в комфортном, уютном месте отдыха. Что же касается Люберецкого района, то, например, в Томилино есть старинный лесопарк, в который приезжают не только жители поселка, но и москвичи, а также гости со всего Подмосковья. В Октябрьском имеется своя лесопарковая зона – Баулинский лес, в Малаховке – замечательное озеро, с обустроенным пляжем. Однако проблема нехватки мест отдыха всё же ощущается. Не раз отмечалось, что наш город – не самый "зелёный". Мы это знаем, и эту проблему решаем. И нам тем более приятно, что в области наши усилия не остались незамеченными и в этом году парк "Наташинские пруды" вошел в число "пилотных" проектов, реализуемых в рамках программы врио губернатора Московской области "Парки Подмосковья".

- В чем суть этой программы?

- Для её реализации была создана межведомственная рабочая группа под руководством заместителя председателя правительства Московской области Александра Чупракова. Комиссия утвердила единые региональные парковые стандарты, представляющие собой требования к благоустройству парковых территорий и размещения архитектурных форм. Так, для городов с населением более 100 тысяч человек парк должен включать в себя объекты спорта, отдыха, зоны культурно-массовых и просветительных мероприятий, детские площадки, выставочные павильоны, павильоны настольных игр, площадки для волейбола, баскетбола, бадминтона, пункты питания, площадки для пикника и мангалов и прочее.

- Все эти требования будут учтены при реконструкции "Наташинских прудов"?

- В настоящее время компанией "Инновация света" - единым разработчиком "пилотных" проектов - подготовлено предложение реконструкции парка "Наташинские пруды". По замыслу создателей, в нем появится летняя эстрада, специальная веранда для людей старшего возраста. В парке будут сохранены детские игровые площадки, восстановлены газоны, посажены новые деревья, отреставрирован памятник Михаилу Митрофанову. На территории прудов обустроят набережную, пляж, причал для водных велосипедов и спасательную вышку. Кроме того, для пользователей сети интернет планируется предусмотреть бесплатные точки доступа вай-фай.

- Учитывалось ли мнение жителей при создании данного проекта? Или идея реконструкции новой зоны отдыха полностью принадлежит разработчикам?

- Разумеется, нет. Итоговый проект парка "Наташинские пруды" должен учитывать интересы максимального числа жителей Люберец. Для этого была создана рабочая группа из числа представителей общественности, администрации города и района, а также представителей компании-разработчика. В настоящее время уже прошло несколько заседаний рабочей группы, на которых обсуждались вопросы первоочередных мероприятий по благоустройству "Наташинских прудов", а также целесообразность и возможность размещения конкретных объектов паркового ансамбля. Кроме того, жители города имеют возможность высказать пожелания и предложения по концепции развития парка на сайте общественных обсуждений: http://dialog.luberadm.ru.

Надо сказать, что реконструкции "Наташинских прудов" активно обсуждается, и на сегодняшний день собрано более 250 комментариев люберчан.

- И каковы Ваши впечатления после изучения всего того, что предлагают в сети горожане?

- Парк ценен для всех и должен быть для всех: для мам с колясками, для представителей старшего поколения, молодежи и спортсменов, занимающихся активным отдыхом. После утверждения парковых границ, которые составили более 30 гектаров, можно уверенно говорить о том, что при разумном подходе места хватит всем. Конечно, представления о парках у всех разные. Сравните хотя бы знаменитое Кусково, так называемый, регулярный парк, где есть дорожки, сделанные по определенному плану, павильоны и дворцовые строения, или, к примеру, природный Битцевский парк. Все дело в подходе: что-то мы будем облагораживать, "очеловечивать", а что-то сохраним и будем поддерживать в первозданном виде. Тут важно соблюсти баланс и не превращать тему обустройства парка в тему для пиара. Если кто-то будет кричать: давайте оставим все как есть, ничего строить в парке не нужно! – то это, простите, лукавство. За годы, что парк пребывал в состоянии "как есть", сколько там погибло деревьев – самостоятельно и при помощи любителей шашлыка?! Поэтому лавочками и урнами мы не ограничимся – будем возводить клубный домик, где люди смогут попить чаю или поиграть в шахматы, летнюю эстраду. Кроме того, по всей площади зоны культуры и отдыха разместят многофункциональные детские спортивные площадки и сказочный городок. В парке также появится медпункт и пост охраны с оборудованной системой видеонаблюдения. В цивилизованный вид приведут торговлю. Отдельная тема – строительство спортивного объекта, о котором просят многие родители, чьи дети занимаются спортом. Они на все готовы, чтобы для них нашлось место в Наташинском парке, и выступают с конструктивными предложениями: сделайте нам спортзал, а мы посадим деревья, чтобы их стало больше.

- Владимир Петрович, когда же состоится презентация итогового проекта "Наташинских прудов"?

- Презентация окончательного проекта развития парка намечена на конец мая. Главная задача, которая стоит перед рабочей группой, - сделать зону отдыха как можно более комфортной для люберчан.

Возврат к списку


Предварительное голосование Горячая линия ЖКХ Какой хочешь видеть её ты Команда Подмосковья "Единая Россия" Фракция в Московской Областной Думе Региональный совет сторонников Народный контроль Новые дороги городов России Общероссийский народный фронт Наши лица
(c) Copyright МОРО ВПП "Единая Россия" 2006-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на er-region.ru обязательна
https://siptechnology.ru/ 3564ф готовый дом из сип панелей цена.